Zuppa al formaggio con Pircher Williams
Zuppa al formaggio di montagna con Pircher Williams
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 cipollotti
150 g di funghi champignon
30 g di pomodori secchi sott’olio
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco
400 ml di brodo di verdure
150 g di formaggio di montagna “Bergkäse”, ad es. quello della Val Pusteria
Sale, pepe, noce moscata
6 cl di Pircher Williams
100 ml di panna
1 cucchiaio di fiori misti secchi
Pulire e lavare i cipollotti > Tagliare a striscioline le parti verdi, a dadini la parte bianca > Pulire e tagliare in quarti gli champignon > Tagliare a striscioline i pomodori > Scaldare dell’olio in una pentola, rosolare i cipollotti fino a quando raggiungono un aspetto vitreo > Schiacciare e aggiungere gli spicchi d’aglio > Aggiungere il vino e far sobbollire a fuoco vivo per 2 minuti > Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione con il coperchio, quindi cuocere a fuoco medio per 5 minuti. > Grattugiare finemente il formaggio e scioglierlo nella zuppa continuando a mescolare > Mantenere calda la zuppa > Scottare brevemente i funghi, aggiungere i cipollotti e i pomodori > Condire con sale e pepe > Aggiungere la panna, quindi la Williams alla zuppa e frullare con il mixer ad immersione. > Versare la zuppa nei piatti e decorare con funghi e fiori.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 cipollotti
150 g di funghi champignon
30 g di pomodori secchi sott’olio
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco
400 ml di brodo di verdure
150 g di formaggio di montagna “Bergkäse”, ad es. quello della Val Pusteria
Sale, pepe, noce moscata
6 cl di Pircher Williams
100 ml di panna
1 cucchiaio di fiori misti secchi
Pulire e lavare i cipollotti > Tagliare a striscioline le parti verdi, a dadini la parte bianca > Pulire e tagliare in quarti gli champignon > Tagliare a striscioline i pomodori > Scaldare dell’olio in una pentola, rosolare i cipollotti fino a quando raggiungono un aspetto vitreo > Schiacciare e aggiungere gli spicchi d’aglio > Aggiungere il vino e far sobbollire a fuoco vivo per 2 minuti > Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione con il coperchio, quindi cuocere a fuoco medio per 5 minuti. > Grattugiare finemente il formaggio e scioglierlo nella zuppa continuando a mescolare > Mantenere calda la zuppa > Scottare brevemente i funghi, aggiungere i cipollotti e i pomodori > Condire con sale e pepe > Aggiungere la panna, quindi la Williams alla zuppa e frullare con il mixer ad immersione. > Versare la zuppa nei piatti e decorare con funghi e fiori.